• レーダーチャートは、お店ごとに美味しさの“基本的な特徴”を示しています。商品選びの参考にご活用ください。
    一方で、作り手の思いとこだわりが込められた小浜のささ漬には、数値では表せない複雑で深い味わいがあります。
    是非、色々なお店のささ漬を実際にお試しいただいて、好みの品を見つけてください。

    作成協力:福井県立大学(小浜キャンパス)

塩味
ポイントが高いほどしっかりとした塩味。低いほど薄味。
酸味
ポイントが高いほど酢の風味が強く、低いほど控えめ
甘味
ポイントが高いほど甘味を感じる。
食感(締め具合)
ポイントが高いほどしっかりした食感で、低いほど柔らかく、刺身に近い。
木樽の風味
ポイントが高いほど木の香りが強い。